当前位置:首页 > 业务中心 > 质量管理 > 工作动态 > 正文

宁夏质监局专题传达学习全国质量监督检验检疫工作会议精神

发布日期:2018-01-11 17:15:47

1月11日下午,宁夏质监局召开干部职工大会,专题传达学习全国质量监督检验检疫工作会议精神。会上潘多俊局长重点对总局支树平局长《不忘初心 牢记使命 开启质量强国建设新征程》的工作报告进行了传达学习,党组书记罗万里主持会议,并传达了总局侯建国书记讲话精神,对下一步工作提出了具体要求。

会议指出,全国质量监督检验检疫工作会议是在党的十九大和中央经济工作会议召开后,全国质检系统召开的一次十分重要的会议。会议实事求是总结了过去五年质检工作取得的历史性成就和发生的历史性变革,深入分析了质检工作面临的新时代、新形势、新要求,明确了2018年质检工作的总体思路和要求,既有远景规划,又有近期要求,目标明确、措施具体,高屋建瓴、催人奋进。

会议要求,各单位要及时召开干部职工大会,原原本本地将全国质检工作会议精神传达到每一个干部职工,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到总局决策部署上来。确保全系统准确把握质检工作的历史性成就和变革,准确把握质检工作面临的新时代要求,准确把握2018年质检工作目标任务。要按照总局工作部署,结合学习贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会、十二届二次和三次全会精神,结合本部门实际,认真谋划好、安排好全年各项工作。近期,要重点抓好春节前夕质量安全保障,加强安全隐患排查整治。同时,要深入“下基层”和扶贫联系点、深入群众,走访慰问困难群众和离退休老同志、老党员、生活困难职工及家属等。

会议强调,春节前,全局上下既要全面总结好2017年工作,又要谋划部署今年各项任务,工作头绪多,任务重,要求全系统干部职工谨记“不忘初心,牢记使命”伟大号召,一鼓作气,真抓实干,以更加昂扬的精神状态,更加务实的优良作风,为2017年工作收好尾,为今年工作开好局,确保第一季度各项工作实现开门红。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站