当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 通知文件 > 正文

自治区质监局办公室关于开展质监系统“七五”普法中期自查工作的通知

发布日期:2018-07-10 15:27:00

各直属单位,机关各处(室):

为迎接自治区依法治区领导小组普法办公室对我局“七五”普法中期工作的检查考核,按照《关于组织开展“七五”普法中期检查督导的通知》(宁普法办[2018]13号)要求,结合质监工作实际,现就开展质监系统普法自查工作通知如下:

一、 检查范围

各直属单位,局机关各处(室)。

 二、检查范围

2016年1月1日至2018年6月30日,各部门贯彻执行自治区质监局“七五”普法规划的执行情况。重点检查宪法和中国特色社会主义法律体系等普法重点内容的学习宣传情况,“谁执法谁普法”普法责任制落实情况,领导干部等重点普法对象学法用法情况,“法律八进”活动开展情况,法治文化建设和以案释法开展情况,组织领导和机构建设情况,保障措施落实情况,各部门两年半来普法成效等(具体内容见附件)。

  三、检查方式

(一)动员部署。6月中旬至7月中旬,各部门按照通知要求,及时制定中期自查工作实施方案,进行动员部署,展开中期自查各项工作。

(二)自查自验。根据本通知确定的内容要求和标准,各部门组织自查自验,并于7月底前将自查报告和自查得分情况书面上报局普法办(科法处)。

(三)实地检查。8月份,局普法办根据检查考核标准,组织开展实地检查并采取量化打分,得分情况作为年底考核的重要依据。局普法办将自查情况形成自查报告上报自治区普法办并接受其对我局“七五”普法中期工作的检查考核。

四、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各部门要高度重视,切实加强组织领导,认真抓好自查工作。

(二)注重实效,推进工作。各部门自查工作要求真务实,通过中期自查,总结好的经验和做法,发现存在的问题和不足,提出改进措施,进一步深入推进“七五”普法工作。

(三)加大宣传,营造氛围。各部门要结合中期自查工作,制定宣传计划,集中宣传“七五”普法取得的成效,用好的经验和好的做法继续推进“七五”普法各项工作的深入开展,为深化法制宣传教育工作营造良好氛围。 

 

 

 

自治区质监局办公室       

2018年7月4日        

主办单位:宁夏回族自治区质量技术监督局 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 网站地图
网站标识码:6400000040 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
建议(1440*900) IE7.0以上浏览器浏览本站