当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 市县动态 > 正文

惠农区督查危险化学品获证企业

发布日期:2018-04-08 15:55:11

近日,石嘴山市市场监管局惠农区分局开展危险化学品获证企业全覆盖实地核查,进一步强化危险化学品产品质量监督,提高生产许可证管理有效性,保障人民群众生命财产安全。

一是落实企业主体责任,严格自查自纠。向辖区18家危险化学品生产企业下发自查通知,要求企业对获证产品按照生产许可证实施细则要求开展自查自纠,按时上报自查报告和整改报告。二是落实事后监管责任,保障质量安全。邀请自治区行政许可评审中心专家对辖区18家危险化学品生产企业生产的23个产品逐一进行实地核查。重点对生产设备、检验仪器、原辅材料、关键质量控制点、产品检验、产品标识等内容进行了现场检查。三是落实整改复查,确保核查实效。针对检查发现的问题,责令存在问题的企业按照整改意见逐项进行整改,上报整改报告,并对整改情况进行复查。对不能持续保持获证条件的企业,严格按照有关法律法规规定进行处理,确保企业持续保持生产合格产品的能力。

检查发现,3家企业已停产,个别企业存在设备未检、相关技术文件缺失、生产过程控制记录不完善等问题共80项,专家针对企业存在的问题提出了相应的整改意见和建议,指导企业做好整改工作。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站