当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

各地、各部门将从七个方面扎实开展质量提升行动

发布日期:2018-06-04 17:17:28

4月23日,自治区党委十二届16次常委会专题审议通过了《自治区党委 人民政府关于开展质量提升行动加快推进质量强区建设的实施意见》(《以下简称实施意见》),并印发实施。

《实施意见》明确提出,加强党对质量工作的领导,成立质量强区建设工作领导小组,建立质量督查工作机制,完善质量工作考核评价体系,进一步完善质量激励机制,鼓励更多资金投向质量攻关、质量创新、质量治理和质量基础设施建设等方面,积极构建全民共治的质量强区建设工作格局。

未来几年里,各地、各部门将围绕七个方面,扎实开展质量提升行动。分别是:工业产品质量提升专项行动、农产品质量提升专项行动、食品药品质量提升专项行动、消费品质量提升专项行动、工程质量提升专项行动、服务质量提升专项行动和公共服务质量提升专项行动。同时还要将抓好品牌培育、品牌推广和品牌保护,不断加快标准体系建设,强化计量技术支撑作用,完善认证认可体系,提高检验检测技术能力,严格落实质量监管责任,加强质量信用体系建设,不断加大执法力度,加强质量人才培养,深入开展舆论宣传,不断推动全区质量整体提升。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投       网站地图   建议(1440*900) IE7.0以上浏览器浏览本站